Конечно, все вокруг были в некотором шоке и аплодировали еще бы, мы же накормили четверть самолета.
Стюардессы честно признались, что никогда раньше такого не видели, совершенно не обиделись за отобранную у них часть работы в этом полете и даже немного помогали.
А видели бы их глаза, когда они наблюдали за всем происходящим, еще не совсем понимая, что происходит!
В общем, Холостяцкий ужин на высоте 10 тысяч метров получился отличным, всем нашим соседям в радиусе 4 рядов вокруг было весело и вкусно и этот полет многим точно запомнится надолго...
Итак, Холостяцкий ужин №47 "Плацкарт-меню на борту самолета". Как это было.
2. Эту идею я вынашивал давно, но все никак не представлялась хорошая возможность для ее реализации.
Конечно же, я понимал, что моя идея может далеко не всем окружающим пассажирам прийтись по душе, именно поэтому ждал подходящего случая. И он представился во время перелета из Москвы в Сплит, куда я летел для участия в парусной регате Champions Cup 2015. Зная, что половину пассажиров самолета составляют яхтсмены - участники регаты, я не беспокоился об их реакции, она точно не была бы отрицательной. Яхтсмены любят отжигать и будут только рады невольному участию в реализации моей идеи.
Как эта идея вообще появилась?
Устав от совершенно безобразного питания на борту на многих авианаправлениях, я решил однажды приготовить очередной холостяцкий ужин прямо в полете. Причем, этот ужин должен был один в один повторять классическое плацкарт-меню, которое до сих пор часто можно встретить в поезде - запеченная курица, завернутая в фольгу, вареные яйца, картошка в мундирах, соленые огурцы, хлеб с салом, зеленый лук и обязательная соль в спичечном коробке...
Когда я выложил в Инстаграм начальные этапы подготовки всей своей затеи с вопросом, что это будет, никто даже и приблизительно не догадался, что я готовлюсь к полету на самолете) Тем было интереснее...
3. После того, как мы взлетели, сели на эшелон и погасло табло "Пристегните ремни", я достал с полки большой пакет с заранее приготовленными ингредиентами, обязательную газету, и мы начали разворачивать.... Сало, огурцы, яйца, курицу (!!!).
В этот момент мимо проходили бортпроводницы с тележкой соков и ... просто остановились. Они просто остановились и смотрели. А затем просто молчаливо протянули пару упаковок с салфетками и пластиковыми приборами, чтобы нам удобно было приготовить бутерброды с маслом и красной икрой.
- Вы же не против?
- Нет, конечно. Но такого мы еще никогда не видели...
- Мы аккуратно и мешать вам не будем. Только пассажиров покормим, хорошо?
- Вы сумасшедшие....
4. Вот так выглядел наш нехитрый ужин в ароматах советской классики.
На ароматы начали оборачиваться и заглядывать через сиденье наши соседи - участники регаты.
А мы просто разносили им кусочки курицы, яйца, картошку и хлеб с салом...
5. Знаете, что самым сложным было в организации всего этого процесса?
Срочно найти спичечный коробок) В Азбуке Вкуса спичек-то не продают...
6. Масло, кстати, попалось очень в тему)
7. Селфи с самым необычным ужином на память)
Было очень круто! И приятно, когда после полета аплодируют не только пилотам за посадку, но и тебе за ужин)
Кстати, по поводу продуктов на борту самолета.
Еще в комментариях в ФБ и Инста, когда я после приземления забросил туда фото, многие написали, что это фейк и еду в самолет проносить нельзя.
Можно, друзья мои, можно) В России на сегодняшний день нет никаких ограничений на продукты в ручной клади. Ограничения касаются только жидкостей больше 100 мл и металлических приборов (ножей и вилок). Все остальное можете совершенно спокойно брать с собой в салон и, если вы голодны, больше не зависеть от противных холодных сендвичей..
Предыдущие мои холостяцкие и НЕхолостяцкие ужины:
| | | | |
Крымский | Мидии на берегу моря | Пилав по-занзибански | Черные макаруны | Яйцеброд |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
Свежие комментарии