Один из лучших видов путешествий — гастрономический тур. Пока вы не попробуете традиционную кухню, не сможете полностью постичь культуру страны. Мы выбрали шесть вкуснейших блюд, характерных для Петербурга, и нашли их рецепты. Приятного аппетита!
1. Пышки
Источник: bigpicture.ru
Ингредиенты:
дрожжи
маргарин
яйца
сахар
соль
вода
сахарная пудра
Способ приготовления:
В ту же массу разбить два яйца, всыпать 350 г муки, 100 г сахара, добавить 100 г маргарина и еще раз хорошенько перемешать. Получившееся тесто поставить в теплое место на 2 часа.
Когда тесто поднимется, из него необходимо вылепить пышки и обжарить в растительном масле.
Посыпать пышки сахарной пудрой и наслаждаться неземным вкусом.
2. Жареная корюшка
Источник: bigpicture.ru
Ингредиенты:
лук
мука
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Смешать муку с солью и засыпать эту смесь в плотный пакет. Затем положить туда рыбу и потрясти, чтобы вся корюшка покрылась слоем муки.
Разогреть сковородку и в горячем масле обжаривать рыбу.
3. Бефстроганов
Источник: bigpicture.ru
Ингредиенты:
сметана
лук
мука
растительное масло
соль
перец
Способ приготовления:
Измельчить кусочки мяса вдоль волокон, добавить специи по вкусу и обвалять в муке.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого оттенка, затем добавить на сковороду мясо и жарить 7 мин. на сильном огне.
Посыпать мясо мукой, добавить сметану (от 2 ст. ложек до стакана, кому как нравится), хорошо перемешать и тушить около 7 мин.
4. Ленинградский рассольник
Источник: bigpicture.ru
Ингредиенты:
вода
перловая крупа
картофель
соленые огурцы
лук
морковь
томатная паста
соль
перец
лавровый лист
Способ приготовления:
Отдельно сварить перловую крупу (4 части воды на 1 часть крупы) и промыть ее в дуршлаге.
В бульон добавить нарезанный кубиками картофель (2-3 шт.).
Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, морковку с томатной пастой.
Когда картофель в супе будет практически готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и нарезанные кубиками соленые огурцы.
В самом конце добавить сваренную перловку, лавровый лист и довести до кипения.
Дать супу настояться.
5. Блины Арины Родионовны на свекольном соке
Источник: bigpicture.ru
Ингредиенты:
яйца
сливочное масло
сок свеклы
кислое молоко
Способ приготовления:
Добавить в смесь кусок масла и приготовить тесто на кислом молоке.
Влить немного свекольного сока.
Взбить яичные белки (8 шт.) и добавить в тесто.
Быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
Подавать с крыжовниковым вареньем.
6. Скобелевские битки
Источник: bigpicture.ru
Ингредиенты:
яйцо
сухари
сливочное масло
булка
молоко
сметана
соль
перец
Способ приготовления:
Добавить 100 г масла, соль и перец по вкусу.
Котлетному фаршу придать круглую форму, обмазать яйцом и обвалять в сухарях.
Выложить на сковороду и обжарить до готовности.
Снять биточки со сковороды, а в нее добавить столовую ложку муки, столько же сливочного масла и полстакана сметаны. Довести соус до кипения и облить им битки.
Источник: bigpicture.ru
Источник: https://fishki.net/2880159-vkus-peterburga-6-bljud-kotorye-objazatelyno-nuzhno-poprobovaty-v-severnoj-stolice.html © Fishki.net
Свежие комментарии