Типичная американская еда состоит не только из общеизвестного фастфуда и полуфабрикатов, это распространенное заблуждение. Для местной кухни характерны всевозможные блюда, которые иммигранты привезли в страну более века назад. На протяжении всего времени также развивалась и своя уникальная кухня со множеством лакомств и деликатесов, которые известны далеко за пределами страны. Но если мы с удовольствием едим их пищу, то некоторые русские блюда американцам могут показаться весьма странными. Ниже представлен достаточно спорный рейтинг десяти русских блюд, которые не едят в Америке:
10. Супы. Американцы едят супы, но очень редко. Вообще во многих странах мира, суп это немного другая еда, в основном это супы пюре, которые непохожи на наши.
9. Блины с мясом. В Америке едят оладьи, но они всегда сладкие и идут на десерт.
8. Грибы. Американцы не особые любители грибов, обычно они едят только шампиньоны.
7. Чай. Как и в случае с супами, американцы пьют чай, не так часто как русские. Вместо чая, они как правило пьют кофе.
6. Капуста. В американской кухне мало блюд, в которых была бы капуста, они практически не едят ее.
5. Соленая рыба. Считается сырой рыбой, а закусывать такой рыбой спиртные напитки чуть ли не аморально. В Нью-Йорке есть рестораны, в которых преподносят какие угодно морепродукты, но как правило они совсем не похожи на русскую селедочку.
4. Необычные виды мяса. В США есть 3 вида мяса это: курица, говядина и свинина. Сложно воспринимают баранину, конину, кроликов, и т.д.
3. Потроха, ливер. Во времена рабства в Америке, внутренностями кормили только рабов, хозяева никогда не ели потроха. Может быть это и есть основная причина, по которой они и сейчас не едят такие вещи.
2. Холодец. В Америке есть фруктовое жиле под названием «Jello», но холодный желатин с мясом, еда не для американца.
1. Сало. Вообще не считается за еду. Американцы даже не знают, что в некоторых странах как Украина или Россия едят сало, для них это просто кусок жира, который идет в отходы.
Свежие комментарии