Туризм и Отдых

57 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    Япония страна извращенцев. Такая куча народа на маленьком участке земли...вот и маются всякими изобретениями,т.к все ...Япония давно уже ...
  • Uri Strukow
    Из 3022го только унитаз с кнопками. Зато Россия единственный, у кого есть унитаз, работающий в невесомости. Ну и у ко...Япония давно уже ...

Потрясающе сохранились! 8 средневековых городов

Потрясающе сохранились! 8 средневековых городов

Потрясающе сохранились! 8 средневековых городов

Вы когда-нибудь хотели вернуться в прошлое? У вас есть такая возможность. Некоторые из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов Европы предлагают это: взглянуть на обычную жизнь и практическую красоту архитектурных чудеса Средневековья!

Столетия войны и постоянных битв, изменение климата, обновление городов и общие усилия по модернизации привели к потере многих средневековых зданий. Некоторым городам посчастливилось иметь в своих пределах несколько построек средневекового периода, в то время как другие могут похвастаться не более чем одним или двумя зданиями. Лучше всего сохранившиеся средневековые города представляют собой многочисленные рабочие части городского центра — крепостные стены, соборы, замки, башни и т. д. — и вызывают общее чувство благоговения и восхищения.

А какой из них был бы вашим выбором для путешествия в средние века?

1. Мон-Сен-Мишель

Потрясающе сохранились! 8 средневековых городов

Расположенный на приливном острове у побережья Нормандии, Мон-Сен-Мишель был легендарно основан епископом Авраншским Обером в восьмом веке. Обер утверждал, что архангел Михаил призвал его построить на острове церковь, которая к концу 19 века превратилась в монастырь.

Архитектура Мон-Сен-Мишель показывает, что строительство продолжалось с 11 по 16 века, смешивая романский и готический стили.

Удаленность Мон-Сен-Мишель способствовала его святости, защищая при этом от угроз со стороны посторонних. До него можно добраться по дамбе, приливы создают проблемы для посетителей. Когда в 2015 году разразился так называемый «суперприлив», он полностью отрезал Мон-Сен-Мишель от остальной Европы.

2. Красная крепость над Таубером

Потрясающе сохранились! 8 средневековых городов

Также известный как Ротенбург-об-дер-Таубер, или Красная крепость над Таубером, Ротенбург возвышается над рекой Таубер. Населенный в доисторический период, Ротенберг наиболее известен своей средневековой архитектурой.

3. Каркассон 

Потрясающе сохранились! 8 средневековых городов

Погруженный в историю, которая восходит к доримскому периоду, Каркассон служил укрепленным поселением. Сите-де-Каркассон находился под суверенитетом местных виконтов до альбигойского крестового похода 13 века. Усилия крестоносцев, которым было поручено уничтожить катаров в регионе, привели к тому, что Сите попал под королевское владение в 1226 году.

С 14 по 16 века Каркассон видел волну нового строительства, особенно при короле Франции Филиппе IV, и только в 17 веке он стал известен. Почти снесенный французским правительством в 19 веке, Сите-де-Каркассон получил отсрочку и был восстановлен под эгидой Виолле-ле-Дюк и Поля Бесвиллвальда.

4. Кольмар 

Потрясающе сохранились! 8 средневековых городов

Когда-то здесь жили римляне, Кольмар впервые упоминается в одной из хроник, подробно описывающих саксонские войны Карла Великого в восьмом и девятом веках. Кольмар, расположенный на северо-востоке Франции, стал имперским городом Священной Римской империи при императоре Фридрихе II в 1226 году.

Будучи известным городом в районе Эльзаса, Кольмар стал частью лиги Декаполь в 1345 году, группы из 10 городов, которые объединились для защиты своих имперских прав. В то время как политическая и социальная история Кольмара формировалась, также формировалась уникальная архитектура, которая во многом остается на месте. С каналов, проходящих через Кольмар, открывается вид на фахверковые дома, узкие дорожки и мощеные улочки, благодаря которым город получил прозвище «Маленькая Венеция».

5. Чинкве-Терре

Потрясающе сохранились! 8 средневековых городов

Чинкве-Терре, состоящий из пяти городов, расположен вдоль побережья Итальянской Ривьеры. Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре развивались на протяжении веков, с террасами, построенными для выращивания винограда, цитрусовых и оливок рядом с жилыми домами. Доступ в Чинкве-Терре всегда был ограничен, а пешеходные дорожки служили самым простым способом входа и выхода из этого района с древних времен.

Будучи известными рыбацкими деревнями в средневековый период, города в Чинкве-Терре все чаще посещались морем, и теперь поезда прокладывают тоннели в скалах, чтобы предложить дополнительные пути входа и выхода.

6. Йорк 

Потрясающе сохранились! 8 средневековых городов

Йорк предлагает многослойную историю. Основанный римлянами, оккупированный англосаксами, подвергшийся нападению викингов и силой поставленный под контроль норманнами, средневековый Йорк был центром как политической, так и религиозной власти.

Йорк, считающийся своего рода второй столицей, становился все более и более укрепленным по мере роста конфликтов с Шотландией, что привело к появлению самого длинного участка средневековых городских стен, которые все еще существуют в Англии. Йоркский собор в готическом стиле расположен на месте деревянной церкви, построенной в 627 году.

7. Прага

Потрясающе сохранились! 8 средневековых городов

Будучи важным экономическим центром в средние века, Прага служила центром власти королей Богемии к 14 веку. После того, как император Священной Римской империи Карл IV превратил Прагу в свою имперскую столицу, город увеличился в размерах и значимости. Будучи столицей Чехословакии, Прага подверглась бомбардировкам во время Второй мировой войны — город был оккупирован Третьим рейхом до 1945 года — большая часть средневековой архитектуры избежала разрушения. Однако, в отличие от других европейских столиц, Прага остается центром романских и готических сооружений.

8. Дубровник 

Потрясающе сохранились! 8 средневековых городов

Выступая в Адриатическое море, Дубровник служил выдающейся морской державой в средние века — во многом благодаря стенам, башням, которые окружают его инфраструктуру. Дубровник был оккупирован в римскую эпоху, хотя он не процветал до седьмого и восьмого веков под покровительством византийцев.

К 12 веку Дубровник был процветающим торговым центром, и это отличие город сохранял до 19 века. Знаменитые стены Дубровника были местом съемок «Игры престолов», где весь город представлял Королевскую Гавань. Эти стены были построены по мере роста престижа Дубровника, над существующими деревянными укреплениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх