Как-то так получилось, что время от времени, в комментариях к постам этой рубрики мелькают фразы примерно одного содержания - эээй, чувак, холостяки такое как ты не едят пельмени с бутербродами - наше всё.
К пельменям я вернусь несколько позже не помню, когда они были последний раз в моей морозилке, а сегодня будут бутерброды.
Готовить их, как известно, просто. Берем
Взамен достаём булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр для приготовления горячих бутербродов с грибами под сыром.
Пусть они готовятся и несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее...
Итак, для приготовления легкого перекуса, нам понадобится:
свежие булочки с кунжутом - 2 штуки;
свежие грибы - 100 г;
помидор, огурец, лук - по 1 шт.
сыр твердый - 100 г;
зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Время приготовления - 15-20 минут.
Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.
Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину
Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
... отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
Можно садиться за стол. Приятного аппетита!!!
Предыдущие мои холостяцкие ужины:
| | | | |
Салтимбокка | Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками | Закуска из семги | Омлет по-японски | Борщ |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
Свежие комментарии