На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Туризм и Отдых

57 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Что за идиот писал статью? Даже фото подобрать не в состоянии - на фото не Германия, а Нидерланды. Кстати, в большинс...Шторы: почему в Г...
  • ольга решетникова
    Как интересно! Оказывается, "Швеция известна (...)  заснеженными Альпами" (с).   О, сколько нам открытий чудных явит ...Везёт же людям! С...
  • Алиса Майская
    Автор плохо учится в средней школе, (где Альпы заснеженые и где Швеция - по карте посмотреть не мешало бы) - дальше м...Везёт же людям! С...

Интересные факты о известных небоскребах

Бурдж Халифа видит два заката в день

Поскольку здание очень высокое, вы можете наблюдать закат с первых этажей Бурдж-Халифы, затем подняться на лифте до последнего этажа и снова любоваться закатом. Два заката можно наблюдать с разницей в три минуты благодаря высоте, и, учитывая тот факт, что лифту требуется меньше полутора минут, чтобы подняться на самый высокий этаж здания.

Русские альпинисты однажды незаконно поднялись на Шанхайскую башню

В феврале 2014 года пара российских альпинистов взобралась на Шанхайскую башню (до завершения ее постройки) с камерами, установленными на лбу, но без должного защитного снаряжения, чтобы запечатлеть их подъем. Зрелище не для слабонервных.

 Шпиль Эмпайр Стейт Билдинг частично был придуман для аэростатов

В эпоху, когда путешествие на дирижаблях рассматривалось как транспортировка будущего, люди, стоящие за строительством Эмпайр Стейт Билдинг, изначально спроектировали его 200-футовую башню-шпиль, чтобы она служила док-станцией для дирижаблей, прибывающих из Атлантики.

На вершине Бурдж Халифа на 15 градусов холоднее

Учитывая, что температура в Дубае летом может достигать 40 градусов по Цельсию, забраться на вершину этого небоскреба может быть довольно разумной идеей. Температура на верхних этажах здания может быть на 15 градусов ниже, чем у его основания.

Две мойщика окон оказались в ловушке на самом верху Всемирного Торгового Центра

Надеемся, что эти ребята получили свои приятные бонусы от компании: в ноябре 2014 года, спасателям пришлось эвакуировать двух мойщиков окон с 68 этажа Всемирного торгового центра, когда веревка, державшая их, оторвалась и этим двум счастливчиком пришлось висеть вниз головой, дожидаясь МЧС. К счастью, они были спасены.

У второго самого высокого здания в мире — самый быстрый лифт

Единственный рекорд, который самое высокое здание в мире не смогло побить — это самый быстрый в мире лифт. Такой чести удостоилось второе по высоте здание в мире, Шанхайская башня, чьи лифты развивают скорость до 72 километров в час. Однако, посетители почему-то не рвутся покататься на таком лифте, поскольку это требует присутствия специального механика Mitsubishi, без него прокатиться не удастся.

 Строительство Эмпайр Стейт Билдинг заняло всего 410 дней

Строительство впечатляющего даже по сегодняшним меркам, самого высокого здания в мире заняло менее 14 месяцев, а точнее понадобилось всего 410 дней — благодаря помощи 3400 рабочих, стремящихся получить работу во времена Великой депрессии.

 Высота Бурдж Халифы держалась в секрете

Фактическая высота Бурдж-Халифы сохранялась в секрете до официального открытия здания. Архитекторы здания Skidmore, Owings & Merrill, расположенные в Чикаго, отметили, что они ожидали, что самые умные наблюдатели измерят тень здания, чтобы получить информацию, и оказались правы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх